【深圳新闻网】2013年华•绿色经济论坛在欢乐海岸举行

时间:2014-01-23

2013-11-18 10:54  来源:深圳新闻网

http://www.sznews.com/news/content/2013-11/18/content_8762324.htm

 

深圳新闻网讯 11月16日下午,华侨城华会所“2013年华•绿色经济论坛”在欢乐海岸OCT创意展示中心隆重举行。来自政商界的精英们,知名政治、经济和生态环保领域的专家代表以及华会所的会员们齐聚一堂,就当今“中国绿色经济的发展”话题进行了广泛深入的交流探讨。此次论坛由凤凰卫视著名财经主持人刘芳主持,国际生态发展联盟执行理事长David Ness(澳大利亚);世界自然基金会(瑞士)北京代表处总裁卢思骋;华会所荣誉理事、香港永隆银行董事长、原招商银行行长马蔚华;华会所理事、万科集团总裁郁亮等知名生态环保领域的专家与商界领袖作为演讲嘉宾出席了论坛。

“2013年华·绿色经济论坛”在欢乐海岸举行

  在论坛第一部分演讲环节中,四位嘉宾分别从各自领域的独特视角出发和与会来宾解读分享了当今中国绿色经济发展的若干重要问题:David Ness主要围绕以碳排放交易体系推动绿色经济发展,卢思骋就资源与财富、生产与消费等问题,马蔚华就绿色金融主题,郁亮就健康人生的话题分别进行了阐述。第二部分自由提问和交流环节,与会来宾与主讲嘉宾的互动让论坛气氛更加活跃,大家就各自关心的环境和经济话题向嘉宾进行提问,在分享专业见解的同时,也自由讨论、坦诚交流了各自的观点和意见。本次论坛在热烈的交流互动中圆满结束。

  据了解,“2013年华•绿色经济论坛”是华侨城华会所继去年“华•财经论坛峰会”后,第二次举办的大型财经论坛,同时也是华会所生态环保基金会成立一周年发起的环保公益论坛。今后每届论坛还将围绕特定的主题,邀请顶尖政商界精英、知名经济学家和各领域的专家共同参与,深入探讨环境、经济等相关问题,分享真知灼见,以新锐前瞻的思想碰撞大家智慧,铸建广阔交流平台。

 

(原稿编辑: 田小静)