汇丰商学院绿色中心开设数字课堂 助力贫困山区扶贫教育

时间:2014-08-06

  

汇丰商学院及屏山县龙华中学师生合影

一一 7月28日,由北京大学汇丰商学院与深圳市软酷网络科技有限公司合作实施的数字课堂帮扶项目在四川省屏山县正式启动。
一一在学院的支持下,北大汇丰商学院院长助理、绿色经济研究中心主任黄海峰教授与绿色经济研究中心青年团队通过四川省屏山县国土局的介绍,在屏山县政协主席张华全的陪同下,联合深圳软酷科技公司,协助当地政府推动绿色经济与生态教育的发展。

汇丰商学院师生走进屏山县龙华中学
数字课堂示例

一一 根据四川省屏山县中小学教学现状,我院绿色经济研究中心与深圳市软酷网络科技有限公司决定以数字课堂的方式,共同进行科技智力帮扶。 软酷网络向屏山县的多所中小学无偿捐助考拉数字课堂,免费提供建设考拉数字课堂配套平台软件、课程资源及数字化设备。我院绿色经济研究中心团队通过网络平台进行远程帮扶。
一一 此次活动,旨在更好的践行北大汇丰商学院院长海闻教授所倡导的社会责任。为当地学生打开一扇通往全新世界的窗口。让屏山县的孩子们在家门口就能得到教育发达地区的优质课程资源、最新的科技教育知识。我院在四川屏山县开设的数字课堂将为当地教学带来实用性的新模式,促进了当地中小学教育的新发展,开启了科技智力帮扶的新思路。


汇丰商学院为屏山县龙华中学捐赠“绿色天使”图书馆
(撰稿:吴笛    编辑:绳晓春)
原文链接:我院在四川屏山开设数字课堂 助力当地扶贫教育