德国著名学者与绿色中心青年学者交流

时间:2014-06-13

  2014年6月12日,来自德国吕纳堡大学战略人力资源管理学家尤根•德勒教授(Juergen Deller)访问了北京大学汇丰商学院,海闻院长在办公室亲切会见了德勒教授,并与其就加强学院间师生互访、学生就业等方面的合作,进行了交流。

   德国学者交流1

(海闻院长在办公室会见德国吕纳堡大学尤根•德勒教授)

  随后,尤根·德勒教授来到汇丰商学院绿色经济研究中心,与同学们进行以“战略人力资源管理与职业发展”为主题的学术交流。尤根·德勒教授在战略人力资源管理方面具有丰富的教学经验,他首先与大家分享了“引领式”教学方法,鼓励同学们积极表达自己的见解并热情参与讨论。

 德国学者交流2

(绿色经济研究中心主任黄海峰教授主持学术交流会)

  其次,尤根·德勒教授介绍了德国人力资源管理专业发展现状,并结合专业知识与同学们分享职业发展心得,鼓励各位同学出国留学、工作,丰富人生经历,形成开阔的国际视野。

 德国学者交流3

(尤根•德勒教授在绿色经济研究中心学术交流活动)

  最后,结合绿色经济研究中心的研究方向,尤根·德勒教授与大家分享了德国绿色经济、可持续发展等学科建设的情况,提到德国吕纳堡大学在该领域发展突出,率先成立“可持续发展”学院,并期待与汇丰商学院绿色经济研究中心展开更多学术探讨。

  本次学术研讨会深入浅出,并紧密联系同学们人生发展与社会实践,参与讨论的同学纷纷表示受益匪浅。

 德国学者交流4

(绿色经济研究中心代表向尤根•德勒教授赠送纪念品)