国土资源部再次聘请黄海峰教授为国家特邀监察专员

时间:2015-12-23

经中共中央统战部推荐,国土资源部决定续聘北京大学汇丰商学院黄海峰教授为第四届国家特邀国土资源监察专员。12月14日,国土资源部举行第四届国家特邀国土资源监察专员聘任仪式,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明为第四届国家特邀国土资源监察专员发放聘书。

   图片2
国土资源部部长为第四届国家特邀国土资源监察专员发放聘书 (于洪奇 摄)
3
国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明为黄海峰教授颁发聘书
黄海峰教授担任北京大学汇丰商学院绿色经济研究中心主任以来, 受聘为第三届的国土资源部特约监察专员。期间,黄教授积极贯彻北京大学深圳研究生院倡导的“社会责任”宗旨,承担了德国的“中国乡村生态扶贫项目”,将社会实践与汇丰商学院开设的“中国研究”课程紧密结合起来,组织了来自于北京大学汇丰商学院和深圳研究生院环能学院等近100多位师生参与,其在屏山开展的支教活动和建设乡村图书馆,为国内外同学们提供了了解中国乡村的机会。2013年,黄海峰教授在学院领导的大力支持下,协助举办了“亚洲教育论坛年会绿色教育与可持续发展分论坛”和“深圳企业社会责任与商业可持续发展论坛”,介绍了国土资源部支持的“中国屏山生态扶贫项目”,其社会成果受到国内外学者的高度评价。在2015年,黄海峰教授以绿色经济研究中心为平台,发挥北京大学环能学院和汇丰商学院的跨学科、国际化优势,承担了环保部“中日韩循环经济研究课题”和“东盟研究课题”。国土资源部在年终总结中,针对黄海峰教授“多次深入国土资源部扶贫联系点四川屏山县,邀请国内外学者共同对屏山县国土资源管理和利用方式等提出专业性意见,受到基层欢迎”的社会成果,给予了高度评价。2015年亚洲教育论坛组委会,鉴于深圳研究生院师生的杰出贡献,深圳研究生院的环能学院副研究员吴华南博士、培训中心企业管理班的郑高强、卿浩、汇丰商学院吴笛、刘蜜、崔志斌、张文琦、尹晨坤、Julian Barg获得了积极进取奖,再次为学院争光。
4
中共中央统战部副部长林智敏、民革中央副主席刘家强、民盟中央副主席徐辉、民建中央副主席张少琴、民进中央副主席刘新成、农工党中央副主席何维、致公党中央副主席闫小培、九三学社中央副主席马大龙、台盟中央常务副主席黄志贤参加了聘任仪式。