中外领导力与社会责任高峰论坛 ——暨Gerhard Stahl先生加盟北大汇丰的欢迎会

时间:2015-01-16

日期:2014-09-16 08:42:51   来源:汇丰商学院   评论:0    点击:135

2014年9月6日,在北京大学汇丰商学院海闻院长和MBA项目主任岑维教授的支持下,由黄海峰教授团队主办,恒会所协办的“中外领导力与社会责任高峰论坛——暨Gerhard Stahl先生加盟北大汇丰的欢迎会”顺利召开。黄海峰教授为领导力课程班的MBA学生搭建了一个优质的交流平台,通过交流与分享,传递领导力课程的精髓与内涵。

出席论坛的嘉宾有:Gerhard Stahl教授,自2004年起担任欧盟地区委员会秘书长,在欧盟组织拥有长达19年任职经历,在欧洲经济、财政、交通等多个领域拥有丰富从业经验,目前是汇丰商学院绿色经济研究中心特约研究员;黄海峰教授,活动的组织者,北京大学汇丰商学院院长助理、绿色经济研究中心主任、领导力课程开课教授;耿旭教授,北大汇丰绿色中心学术委员会主席、北京大学环境与能源学院原院长、美国农学会院士;陈爱青女士,国际生态联盟深圳地区秘书长、深圳市绿之龙垃圾减量分类指导中心理事长;张向荣博士,深圳市光明新区投资推广中心主任。郑高强先生,深圳市绿色经济发展研究会执行秘书长;金鹿女士,论坛协办人、恒会馆负责人、汇丰商学院MBA班同学。以及汇丰商学院《领导力》课程班的MBA同学们。
论坛在黄海峰教授和课程班班长隋贝西先生的开幕词中拉开了帷幕,黄海峰教授对出席的嘉宾表示了欢迎,对工作人员和金路女士团队表达了感谢,他希望通过这一次论坛,让两位德高望重的师长向同学们展现国际化的领导力视野;隋贝西先生说到,“责任二字对于一个领导者重于泰山,作为汇丰商学院的学生,更应该将责任铭记于心,去创造更多,分享更多。希望大家通过这次活动都能有所收获。”


Gerhard Stahl教授和耿旭教授分别带来了精彩的主题演讲。 Gerhard Stahl教授的演讲主题是《领导力与社会责任的重要性》,他认为,当今中国的变化速度惊人,已经成为了世界第二大经济体同时也是最大的贸易出口国,这也意味着越多的机会涌入中国,中国也已经走向世界。因此,对于领导力的理解需要适应中国和世界的变化。教授用自己的成长经历,研究经历以及在欧盟的工作经历,生动得诠释了领导力的价值,给在座的所有人上了生动的一课;耿旭教授的分享主题是《领导的联系力与影响力》,耿旭教授诠释了绿色经济发展和领导力的融合,提出绿色经济的研究已经成为了一个崭新的概念,是经济学主流的发展方向,绿色经济学将对未来有非常大的影响。对于领导力的理解,耿旭教授认为领导力就是影响力,并且向在座的同学们介绍了领导力的七个原则性习惯,让人受益匪浅。


两位教授的讲座结束后,金路女士的恒会所团队为论坛的全体嘉宾准备了丰盛晚宴,晚宴过程中,来宾们相互交流,气氛热烈。

晚宴结束后,陈爱青女士,张向荣博士和郑高强先生分别发表了主题演讲。陈爱青女士用自己10年经营企业,以及走进绿色经济领域的历程,传递了领导力的精神;张向荣博士基于自己的工作经历,告诫MBA学员们要保持对知识的渴望,保持热情和激情;郑高强先生,根据自己过去学习领导力课程的经验,为在座的学妹们做了精彩的分享。



最后,黄海峰教授开设的《领导力》课程班的六位学生代表分别上台,发表了《领导力》课程的学习体会,到场嘉宾合照留恋,论坛在热烈的氛围中落下了帷幕。